Письмо редактору

Что такое чек-лифтинг и отзывы о процедуре

Каждая женщина мечтает о красивой, молодой, упругой коже. Но со временем происходят необратимые изменения. Внешность меняется, становятся заметными морщины, черты лица кажутся более резкими. Для восстановления былой красоты и молодости используется чек-лифтинг.

Подтяжка средней трети лица

Оглавление:

  1. Что представляет собой?
  2. Показания и ограничения
  3. Как проводится чек-лифтинг?
  4. Реабилитационный период
  5. Средние цены в Москве
  6. Отзывы и мнения

Особенности процедуры

С возрастом подкожная клетчатка теряет в объеме жировые клетки. Постепенно ее количество уменьшается, что и является причиной изменения черт лица. Вкупе с потерей эластичности кожи и обвисанием мышц внешность с возрастом меняется до неузнаваемости. Далеко не каждый сможет сразу сказать, что такое чек-лифтинг. При этом следует отметить, что с результатами операции мы в повседневной жизни сталкиваемся часто — особенно это заметно на внезапно «помолодевших» знакомых. Наглядную разницу показывают фото до и после — на них видно, как лицо перевоплощается с проведением процедуры.

В результате возрастных изменений внешность может радикально поменяться:

  • с обвисанием мышц лица происходит уплощение черт;
  • возникают застойные процессы в коже и подкожной клетчатке, приводящие к повышению отечности;
  • формируются синяки под глазами;
  • появляется резкая выраженность носослезных каналов;
  • образуются морщины и складки в результате снижения упругости кожи и возникновения ее избытка.

Чек-лифтингом называют хирургическую подтяжку лица в средней трети. Нередко такая операция осуществляется одновременно с проведением блефаропластики. Это объясняется тем, что при подобной процедуре не требуется делать еще один разрез, чтобы выполнить подтяжку — оба вида вмешательства проходят через один надрез.

В процессе перераспределяется жировая ткань, иссекаются излишки кожи (в запущенных случаях), производится подтяжка мышц лица и восстановление их тонуса. Тип наркоза подбирается индивидуально для каждого пациента. Обычно анестезиологи предпочитают снизить нагрузку на организм и стараются сделать местное обезболивание. Если же масштаб работы довольно обширен, тогда врач может выбрать общий наркоз. Также такой тип обезболивания необходим в случае противопоказания местной анестезии и наоборот.

Длительность процедуры составляет от 30 до 120 минут. За это время выполняется перераспределение остатков жировой ткани, укорачиваются мышцы и могут иссекаться излишки кожи (при необходимости). Риски при осуществлении чек-лифтинга минимальны. У некоторых пациентов отмечался отворот нижнего века, но это более частные случаи, чем закономерность.

Подобная операция имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • малоинвазивность;
  • низкая вероятность появления рубцов;
  • обширный список корректируемых недостатков;
  • длительная выраженность эффекта;
  • короткий период восстановления;
  • возможность подбора типа обезболивания.

Фото до и после чек-лифтинга

Показания и противопоказания к проведению

Лифтинг средней трети лица имеет определенные показания, без наличия которых процедура выполнена не будет:

  • провисание кожи в области щек;
  • снижение объема жировой прослойки;
  • опущение уровня скул;
  • усиление выраженности носогубных складок;
  • грыжи и отеки на веках и скулах.

При возникновении этих признаков старения врач может порекомендовать выполнение подтяжки лица с использованием эндоскопической техники, применяемой при лифтинге средней трети лица.

Возрастные деформации

Список противопоказаний практически не отличается от тех рекомендаций, которые препятствуют проведению любого оперативного вмешательства:

  • любые патологии в стадии обострения;
  • дефицит веса;
  • гнойные высыпания по телу;
  • острые заболевания нервной системы;
  • психические нарушения;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • менструация и постменструальный период;
  • патологии а работе эндокринной системы;
  • повышение артериального давления;
  • возраст до 18 лет;
  • злокачественные новообразования;
  • патологии, нарушающие свертываемость крови.

В случае выявления вышеуказанных состояний врачом может быть дан отказ в проведении процедуры.

Фото после подтяжки лица

Ход выполнения операции

Перед началом происходит длительная подготовка к чек-лифтингу. Она позволяет выделить основные направления, оценить масштаб и подобрать необходимые методики. Вначале происходит консультация у пластического хирурга, он определяет, как и где будет выполняться надрез, оценивает состояние кожи и масштаб работы.

После консультации по определению типа подтяжки лица проводится беседа с анестезиологом. Именно на этом этапе осуществляется выбор типа обезболивания и действующего препарата. Анализы дают возможность составить общую картину, отображающую состояние здоровья пациента. Также на основании полученной информации есть необходимость оценить правильность подбора обезболивающего и заранее его скорректировать.

После консультации у терапевта на руках у пациента оказывается заключение, в котором должно быть указано, можно ли проводить хирургическое вмешательство. С этой справкой и результатами анализов нужно обращаться уже непосредственно в клинику для госпитализации.

Восстановительный период

Процесс регенерации происходит достаточно быстро. Это обусловлено тем, что площадь разреза очень мала, а сама она выполняется эндоскопическим методом. Восстановительный период заканчивается не позднее, чем через 21 день после проведения операции. За это время полностью снимается отек, исчезают гематомы. После чек-лифтинга можно добиться таких результатов:

  • восстановление упругости кожи;
  • коррекция слезных каналов;
  • устранение мимических морщин;
  • корректировка черт лица;
  • уменьшается проявление грыж и мешков на нижних веках и скулах.

Результат чек-лифтинга

Стоимость процедуры

В салонах и клиниках Москвы цены на проведение лифтинга средней трети колеблются от 50 000 рублей до 200 000. Такая разница обусловлена несколькими факторами:

  • затрагиваемые зоны — чем их больше, тем выше будет цена;
  • тип анестезии — местный наркоз стоит меньше, чем общий;
  • анализы — их стоимость чаще всего включена в цену процедуры;
  • сумма по обслуживанию в больнице за день пребывания.

Вот почему такие разные мнения — некоторые говорят, что отдали за подтяжку лица 60 000, а другие — что все 100 000 рублей. Все пациенты, их анатомия, как и физиология, может различаться, что и влечет за собой разные методики проведения операции.

Мнение пациентов

Отзывы о процедуре чек-лифтинга в большинстве случаев положительные. Все отмечают короткий восстановительный период и заметный эффект уже через несколько дней. Нередко отзывы тех, кто делал лифтинг, включают в себя и мнение о блефаропластике — подтяжке век.

lm2-100«Я всегда стеснялась мешков на скулах. Они меня зрительно старили лет на 20. Но при этом я ужасно боялась ложиться под нож хирурга. Описание технологии помогло мне развеять сомнения — я убедилась, что это не так уж и страшно. Во время операции я ничего не чувствовала, хотя у меня был местный наркоз. Сейчас шрамов не видно совсем, а мешки полностью исчезли».

Тамара, Тюмень.

_lm0-100«С возрастом на моем лице появились глубокие носогубные складки. К счастью, врач посоветовал мне блефаропластику и чек-лифтинг. После обезболивания прошло совсем немного времени, я даже ничего не почувствовала. Повязки сняли на четвертый день и поначалу лицо казалось немного припухшим. Но уже через три недели я себя не узнавала в зеркале! Казалось, будто помолодела лет на тридцать».

Юлия, Астрахань.

_lm0-100«А я пришел на подтяжку лица, когда понял, что мое лицо сильно меняется с возрастом. Врач сказал, что сейчас мужчины часто делают себе такую процедуру. Долго читал отзывы, потому что сомневался, стоит ли решаться. Я попросил общий наркоз и потому проспал всю операцию. По словам хирурга, все прошло без осложнений, хотя первые несколько дней лицо казалось довольно опухшим. Через две недели, по окончании больничного, меня на работе просто никто не узнавал — все говорили, что я сильно помолодел».

Андрей, Иркутск.

_lm0-100«После беременности у меня сошла отечность, оставив за собой неприглядные мешки на скулах. Морщины в уголках рта тоже не радовали. Ни пилинги, ни какие-либо салонные процедуры не давали должного эффекта. Поэтому я использовала лифтинг средней трети, чтобы подтянуть контур. Врач сказал, что в процессе подтяжки лица будет проводиться перераспределение жировой ткани под кожей, что поможет сделать коррекцию всех проблем, а не только какой-то одной. Сложно сказать, как чувствовала себя сразу после, но уже через 5 дней я увидела, что у меня уменьшились носогубные складки. А через 2 недели полностью исчезли мешки и отеки. Могу сказать, что сейчас выгляжу лучше, чем до беременности».

Анна, Москва.

_lm0-100«Делал чек-лифтинг по рекомендации врача, поскольку мне постоянно нужно быть, что называется, «на виду». Сама операция длилась около 1,5 часов. На 4 день сняли повязки и уже тогда стало видно, что лицо выглядит более подтянутым. Наркоз давали общий, поэтому не могу сказать об ощущениях. Лицо не болело после, только был небольшой отек».

Геннадий, Екатеринбург.

Добавить отзыв

Единственным недостатком является незначительный риск возникновения отворота века, но такая вероятность очень низка. А короткий период реабилитации и наглядный эффект уже через несколько недель говорят о том, что чек-лифтинг — это самая удобная пластическая операция.




Автор:
kriss22b
Share

© 2017 limelady.ru