Письмо редактору

Фракционное омоложение лазером — что это такое?

Чем старше человек, тем процессы увядания кожи активнее. В итоге дерма становится растянутой, морщинистой и дряблой. Одни женщины смиряются с этим, другие усердно противятся возрастным изменениям, прибегая к пластической хирургии или различным безоперационным методам омоложения лица. Последние способы наиболее популярны, так как одновременно дают хорошие результаты, по максимуму оттягивая наступление старости и нетравматичны. Особенно сегодня славится процедура наноперфорации.

Особенности фототермолиза лица

Оглавление:

  1. Эффективность фототермолиза
  2. Список показаний и противопоказаний
  3. Описание процедуры
  4. Отзывы и мнения людей
  5. Резюме – плюсы и минусы

Что это такое?

Фракционное омоложение лазером действительно помогает в борьбе с возрастными изменениями и дает долгосрочный эффект. Механизм работы заключается в образовании на коже перфорации: микроскопических очагов (так называемых лечебных зон) определенной глубины и диаметра. Клетки, попавшие под лазерный луч, мгновенно погибают, а их «соседи» с целью восполнения потери начинают интенсивно регенерировать. В результате старые клеточные структуры заменяются на здоровые и молодые, с достаточным содержанием эластина и коллагена.

То, что лазер воздействует не сплошным пятном, а своего рода сеткой, оставляя тем самым некоторые участки эпидермиса неповрежденными, делает процедуру довольно комфортной, а последующий восстановительный период – максимально коротким, от 2 до 5 дней. Количество фотосеансов определяется индивидуально, в зависимости от степени повреждения дермы. Но, как правило, полный курс составляет 4-6 сеансов, между которыми должен в обязательном порядке делаться перерыв в 3-4 недели.

Что касается болезненности, то на этот часто задаваемый вопрос косметологи отвечают так. После омоложения лица на коже некоторое время может чувствоваться легкий дискомфорт. Однако, по их же утверждениям, степень его неприятности совершенно не сравнима с болевыми ощущениями, возникаемыми после таких альтернативных методик, как микродермабразии, химического пилинга или обычной шлифовки лазером.

Какой ждать эффект?

Результаты лазерного омоложения заметны уже после первой процедуры, но полностью оценить улучшения предстоит возможным лишь по окончании всего курса. За это время гарантированно удастся достичь следующих эффектов:

  • разглаживания морщин, структурных складок;
  • подтягивания кожи и повышения ее тургора;
  • сужения пор;
  • уменьшения выраженности сосудистой сетки купероза;
  • устранения рубцов, растяжек, шрамов;
  • избавления от пигментных пятен, веснушек, красных точек, постакне;
  • появления более четкого контура;
  • выравнивания тона лица и придания ему здорового вида.

При соблюдении всех оставленных специалистом предписаний, тщательном и одновременно бережном уходе за кожей результаты фракционного омоложения сохранятся надолго – зачастую свыше 5 лет. Но и в таком случае косметологи советуют не расслабляться, а повторять процедуру однократно в год, при этом речь идет не о целом курсе, а единичном сеансе.

Лазерный термолиз

Кому показан фракционный фототермолиз?

Процедура омоложения лица лазером не имеет возрастных ограничений. К ней могут прибегнуть как совсем юные девушки, желающие избавиться, например, от последствий угревых высыпаний, так и дамы зрелого возраста, у которых кожа в силу старческих процессов утратила былую эластичность и подтянутость. Также показаниями являются:

  • гравитационные морщины;
  • птоз, провисания (избытки эпидермиса) в области щек, век, подбородка, декольте, мочек ушей;
  • гиперпигментация;
  • расширенные поры;
  • рубцы, стрии;
  • сосудистые образования;
  • плохой тон и текстура дермы.

Принцип действия лазера

Каковы противопоказания?

Несмотря на то, что фракционное лазерное омоложение не относится к инвазивным методам, процедура все же подразумевает серьезнейшее вмешательство в клеточный метаболизм кожи, а потому у нее непременно должны быть и имеются противопоказания. Это:

  • дерматозы различной этиологии;
  • предрасположенность к формированию келоидных рубцов;
  • наличие злокачественных/доброкачественных образований;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • острые инфекции, воспаления;
  • дисфункция иммунной системы;
  • патологии, связанные с нарушением обмена веществ, в частности, сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • тромбоэмболия.

Также противопоказано фракционное омоложение в период беременности, лактации, если загар совсем свежий или недавно (менее чем 3 месяца назад) вводились филлеры, Ботокс, Диспорт.

До и после омоложения лазером

Как проходит процедура?

Перед фракционным лазерным омоложением кожа лица клиентки очищается от косметики и загрязнений, скопившихся в течение дня. Затем на предполагаемую зону обработки наносится анестезирующее средство. Продолжительность его действия составляет не менее 40 минут притом, что вся процедура длится в районе получаса. Осмотрев внимательно покров, далее специалист вводит соответствующие данные в лазер, после чего начинает им обрабатывать участки эпидермиса в определенных секторах. В завершении сеанса дерма клиентки успокаивается кремом.

Стоит предупредить: сразу после выхода из кабинета лифтинговый эффект не будет заметен. Напротив, покров может слегка покраснеть и даже припухнуть. Но этого пугаться не нужно, так как данные явления – допустимая норма. Через 2-3 дня дерма полностью восстановится, и процесс усовершенствования не заставит себя долго ждать, особенно если все назначения врача-эстетиста будут соблюдаться безукоризненно. К примеру, чтобы не повредить молодой, неокрепший эпидермис, на время стоит отказаться от пилинга, загара. А пока кожа не приобретет обычный цвет, рекомендуется принимать поливитаминные комплексы и умываться лишь кипяченой водой.

Фото до и после фототермолиза

Отзывы о фракционном лазере

_lm0-100«Люблю смотреть свои фото до и после похудения. Но вместе со сбросом лишних килограмм я растеряла и былую упругость. Лицо из-за этого стало выглядеть осунувшимся и непривлекательным. Подтянуть дерму и сделать ее вновь эластичной мне помог фракционный фототермолиз. С ним омоложение лица гарантировано, а, значит, возвращение уверенности тоже. Так что я присоединяюсь ко всем отзывам, чествующим методику».

Аня, Московская область.

_lm0-100«К 35 годам у меня уже были довольно большие морщины, особенно в области носогубной складки. Поэтому когда мне предложили пройти курс термолиза, на высокие результаты я даже не рассчитывала, так и выходило поначалу. Первые 3 дня никаких улучшений в состоянии и внешнем виде не было. Она немного покраснела, а на вторые сутки даже стала шелушиться. Но потом моя кожа из «гадкого утенка» превратилась в «прекрасного лебедя». Ее тон сделался абсолютно ровным, красивым. Лицо стало приятно трогать и гладить. На ней больше не было тех ужасных морщин, которые заведомо выдавали мой возраст. Милые женщины, не бойтесь, лифтинг-эффект просто потрясающий».

Эльвира, Санкт-Петербург.

_lm0-100«На омоложение лазером никогда бы не пошла сама, если бы не моя подружка. Она к нему прибегает ежегодно и выглядит всегда свежо и ухоженно. Об этом мечтала и я, но все не решалась. Пока в один прекрасный день подруга, чуть ли не волоча за рукав, не привела меня к своему косметологу на консультацию. Тот дал подробное описание, как проводится и за счет чего происходит лечение фракселем, что должно насторожить после, а что является нормой. Также он расспросил о некоторых состояниях организма с целью исключения противопоказаний. В итоге я прошла фракционное RF-омоложение и ни капли не жалею. Кожа теперь такая же подтянутая и здоровая, как 5-7 лет назад».

Алена Ярцева, Минск.

lm6-100«Очень долго комплексовала из-за наличия пигментных пятен на шее и лице. Никакие косметические и народные средства не спасали. Поэтому летом, когда ситуация в разы ухудшалась, я практически не выходила из дома. Знакомая посоветовала пройти курс фототермолиза особым лазером. Лифтинг-эффект в моем возрасте не требовался (мне 23), а вот обещания по поводу выравнивания тона и устранения гиперпигментации были довольно заманчивыми. И вуаля: после 4 сеансов все, о чем мечтала, сбылось. Цвет стал идеальным, без единой «помарочки»! Мой отзыв: метод – выше всяких похвал».

Полина, Иркутск.

_lm0-100«Когда задумалась об омоложении лица фракционным аппаратом, стала вычитывать все отзывы, имеющиеся в интернете. В основном комментарии были положительные и в этом явно заслуга опытных специалистов. Решилась тоже на процедуру, длилась она недолго – порядка 20-25 минут. Боли не чувствовала, лишь легкое покалывание. Когда анестезия перестала действовать (в это время я уже была на полпути домой), кожа раскраснелась. Пришлось срочно мазать ее Бепантеном. То ли крем помог, то ли побочка сама прошла, но уже на следующий день краснота спала, и все стало потихоньку восстанавливаться, старые клетки заменились на новые».

Надежда, Новосибирск.

_lm0-100«Чтобы омоложение лица лазером дало стойкий лифтинговый и общеоздоравливающий эффект, одной процедуры недостаточно. Поэтому, девчонки, заранее спрашивайте своего эстетиста о количестве сеансов, дабы рассчитывать расходы. Еще придерживайтесь (говорю из личного опыта) всех предписаний специалиста. Это поможет коже быстрее восстановиться и сделаться максимально подтянутой и ровной».

Катя, Москва.

Добавить отзыв

Фото после омоложения лица

Обзор достоинств и недостатков

Преимуществ множество:

  • эффективность (омоложение лица, избавление от изъянов в виде пятен, постакне, рубцов, купероза и прочих несовершенств гарантировано);
  • безопасность (фактически процедура представляет собой направленное нагревание инфракрасными лучами, она «работает» подобно солнцу);
  • относительная безболезненность (по сравнению с альтернативными методами, фракционный термолиз не вызывает болевых ощущений даже у людей с низким порогом чувствительности);
  • кротчайший период реабилитации (то, что лазер попадает на кожу сеткой, а не пятном, делает процедуру малотравматичной, клетки обновляются буквально за пару дней);
  • универсальность (фотосеанс подходит для дермы любого типа).

Из недостатков можно выделить следующее:

  • приличный перечень противопоказаний (и с этим приходится мириться, так как, игнорируя данный аспект, побочные действия могут быть самыми непредсказуемыми);
  • дороговизна (как и любая инновационная методика, фракционный фототермолиз не может стоить дешево, тем более что для его проведения зачастую задействуются дорогостоящие итальянские или американские лазеры);
  • многократность сеансов (необходимо пройти не менее 3-4 процедур, да еще с интервалами).

Сопоставляя плюсы и минусы, можно сделать вывод: к методу прибегать нужно, заранее найдя высококвалифицированного специалиста. Только он поможет грамотно, без ущерба здоровью и коже омолодиться и избавиться от множества несовершенств. И хотя косметологи уверяют, что процедура не имеет возрастных ограничений, если цель – достичь лифтинг-эффекта, то прибегать к ней не следует раньше 30 лет, когда клетки дермы еще в состоянии самостоятельно бороться с вялотекущими старческими процессами.




Автор:
kriss22b
Share

© 2017 limelady.ru