Письмо редактору

Контурная пластика лица при помощи филлеров

Красота и молодость лица сегодня – это не обязательно дар природы. Современная косметология в силах подкорректировать несовершенства и оттянуть процесс старения надолго, причем без всяких разрезов, сшиваний и прочих серьезных хирургических вмешательств. Например, согласно отзывам, превосходных результатов в этом деле дает инновационная, малоинвазивная процедура – контурная пластика.

Коррекция контуров лица

Оглавление:

  1. Описание процедуры
  2. Список показаний и ограничений
  3. Какие осложнения могут появиться?
  4. Отзывы пациентов о пластике

Что это такое?

Контурное моделирование (еще так называют безоперационную пластику) представляет собой инъекционный метод коррекции контуров лица и устранения морщин, основанный на заполнении подкожной полости особыми препаратами – гелями-филлерами. Обычно в качестве их главного составляющего выступает гиалуроновая кислота (гиалуронат) – натуральный субстрат человеческого организма, которым и обуславливается безопасность и высокодейственность наполнителя для кожи. Наиболее популярными считаются Сурджидерм, Рестилайн, Стилаж, Ювидерм.

Дермальные филлеры без гиалуроната применяются в косметологии не менее часто. Например, наполнитель Скульптра, действующим веществом которого является полимолочная кислота, так полюбился в Канаде и Европе, что без всяких сомнений занимает там 1 место среди подобных средств. Также востребованы импланты Элланс (с поликапролактоном – медицинским саморассасывающимся шовным материалом) и Радиесс (на основе неорганического элемента костной ткани – гидроксиапатита кальция).

Все препараты, используемые для контурной пластики лица, разнятся как между собой, так и внутри собственной линейки, по двум ключевым параметрам – скорости биодеградации, а, следовательно, продолжительности сохранения результата (от 6 до 18 месяцев) и плотности геля. В связи с этим выбор того или иного филлера должен осуществляться исключительно профессионалом с учетом характера предполагаемых изменений.

Итог после проведения процедуры можно оценить сразу. В зависимости от поставленной цели вполне реально:

  • разгладить морщины и структурные складки;
  • сделать овал лица более четким и плавным;
  • изменить контур губ, добавить им объем;
  • усовершенствовать скулы, виски, подбородок, кончик носа;
  • избавиться от врожденной или приобретенной асимметрии.

Также контурная пластика позволяет устранить неровности, гиперпигментацию и сухость кожи, а все потому, что в местах инъекции к клеткам увеличивается доступ кислорода, происходит максимальное увлажнение и активируется синтез эластина и коллагеновых волокон. В умелых руках хирурга-косметолога эффект подобен результатам пластической операции с той разницей, что желаемое было достигнуто без боли, шрамов и длительной реабилитации.

Какие проблемы устраняются

Кому показана процедура?

Контурное моделирование лица вне зависимости от того, планируется применяться гиалуроновая кислота или препарат на другой основе, имеет ряд показаний, при котором оно произведет наилучший эффект и по максимуму порадует результатом пациентку. Это:

  • следы после акне (угревых высыпаний);
  • сухая, истонченная, растянутая кожа;
  • неэстетичная форма подбородка;
  • тонкие, с расплывчатым контуром губы;
  • дефекты строения носа, из-за чего нередко развивается синусит (затрудненное дыхание);
  • впалые щеки;
  • морщины и заломы различной глубины и локализации (также для подтяжки лица применяется терапия микротоками);
  • полученная в связи с травмой/операцией либо врожденная деформация или асимметрия на лице.

Конечно, данный вид пластики может делаться и просто из-за недовольства женщины своим внешним видом и стремления к более, по ее представлению, привлекательным чертам.

Эффективность пластики

Имеются ли противопоказания?

Противопоказания контурная пластика имеет, и не одно. Так, например, запрещено проводить процедуру:

  • при гемофилии (нарушенном процессе коагуляции крови);
  • при сахарном диабете;
  • при кожных патологиях, в частности грибкового, вирусного, бактериального характера;
  • в случае ранее введенного под дерму лица силикона либо недавно сделанной лазерной/механической шлифовки или химического пилинга;
  • когда серьезно поражены внутренние органы или существенно подорван иммунитет;
  • при непереносимости компонентов филлера;
  • во время беременности;
  • в лактационный период.

Возможные осложнения после пластики

Так как используемые для пластики овала лица препараты биосовместимы и безопасны для организма, негативные последствия после процедуры минимизированы, но все же риск их развития есть. К примеру, на фоне повышенной чувствительности к составляющим геля-наполнителя у пациента может возникнуть аллергическая реакция в виде покраснения, отека и зуда на месте уколов. Также, несмотря на относительную безболезненность моделирования, у людей с низким болевым порогом «инъекции красоты» способны оставлять неприятные ощущения надолго, особенно если косметолог работал веерной техникой (то есть когда игла полностью вводилась под кожу, а затем ее конец двигался влево-вправо).

После коррекции лица

Другими возможными осложнениями после контурной пластики являются:

  • гематомы и припухлости из-за микротравмы капилляров;
  • воспалительные процессы по причине занесения инфекции;
  • гранулемы (папулы и узелки), фиброз, уплотнения при введении слишком плотного геля;
  • ишемия, эмболия в случае попадания наполнителя в просвет сосуда;
  • выпячивание и миграция филлера.

Все эти неприятные, порой даже опасные для здоровья моменты можно избежать, если заранее удостовериться в должной квалификации специалиста. Профессионал с большим опытом никогда не допустит вышеописанных ошибок. Хотя нередко и сами пациентки виноваты в развитии того или иного побочного эффекта, когда пренебрегают рекомендациями косметологов, усиленно трут и массируют обработанный участок.

Фото до и после пластики

Отзывы женщин о контурной пластике лица

_lm0-100«Я делала безоперационную пластику лица совсем недавно. Осложнений в виде воспаления, отека, гематом, да и других проблем ни во время процедуры, ни после нее не было. Зато результат порадовал сразу: ужасные носогубные складки разгладились, щечки снова стали, как в юности. Буду и дальше прибегать к этому методу омоложения. Все лучше, чем посещать пластического хирурга».

Вера, Москва.

_lm0-100«Насмотревшись фото до и после контурного моделирования лица гиалуронкой и начитавшись хвалебных о нем отзывов, захотела тоже воспользоваться чудодейственными инъекциями. Когда пришла к специалисту, тот сначала проинформировал меня о проведении самой процедуры, возможных ее осложнениях и наличии противопоказаний, благо которых у меня не оказалось. Цена тоже вполне устроила, поэтому пластику не стали откладывать в долгий ящик и уже на следующий день мне ее сделали. Гиалуроновая кислота, находящаяся в составе филлера, превосходно решила все мои проблемы на лице, при этом не вызвав никакого побочного действия. Советую!».

Марина, Санкт-Петербург.

_lm5-100«Когда с сестрой пошли на контурную пластику лица гиалуроновой кислотой, ей в проведении процедуры, к сожалению, отказали, так как у нее были проблемы со свертываемостью крови (а это явное противопоказание). Пришлось делать омолаживающие уколы одной. Правда, поначалу было очень страшно – жутко боюсь игл. Но использование анестезирующих средств и умелые руки доктора избавили меня от предполагаемой боли. Теперь мое личико снова свежее и миленькое, как у девчонки. Отзыв, конечно, только положительный!».

Галина, Санкт-Петербург.

_lm0-100«Коррекция овала лица с помощью контурной пластики, по моему мнению, да и отзывам большинства женщин – лучшее решение. После процедуры нет ни шрамов, ни рубцов, как в случае хирургического метода. Также не нужно долго ждать, чтобы кожа восстановилась, а цена приемлема практически для всех слоев населения. Но еще больше радует результат от такого рода пластики. Я лично изменила форму подбородка и скулы, тем самым не только придав контуру лица более выразительный и эстетичный вид, но и подтянув кожу и разгладив морщины».

Оля, Екатеринбург.

_lm0-100«Я прибегаю к инъекционной пластике лица периодически в течение уже 6 лет. В качестве наполнителя врач каждый раз выбирает разные препараты (но на основе гиалуроновой кислоты), чтобы максимально эффективно подкорректировать тот или иной участок. Серьезных осложнений, слава Богу, у меня ни разу не было. Правда, иногда возникало легкое покраснение в месте укола, но и оно быстро спадало. Я считаю, что контурное моделирование – идеальный способ омолодиться и избавиться от недостатков на лице. Главное только, чтобы не было противопоказаний к проведению процедуры».

Соня, Ростов-на-Дону.

Добавить отзыв

Результат коррекции

Во сколько обойдется контурная пластика лица?

На цену контурного моделирования влияет множество аспектов и, в первую очередь, применяемый наполнитель. При этом один и тот же препарат, будь он на гиалуроновой кислоте или нет, может стоить по-разному, поскольку сохранность косметического эффекта разнится от плотности самого геля. Для примера в таблице указаны самые популярные филлеры и их средняя стоимость в зависимости от скорости биодеградации.

Наименование Срок действия Цена, рубли
Сурджидерм 18 9 месяцев 10 000
Сурджидерм 24 xp 12 месяцев 13 000
Сурджидерм 30 xp 18 месяцев 15 500
Ювидерм Ultra 6-9 месяцев 10 500
Ювидерм Hydrate 12 месяцев 13 000
Ювидерм Voluma 18 месяцев 16 500
Элланс S 1 год 23 000
Элланс M 1,5 года 30 000
Элланс L 2 года 32 000

Конечно, на стоимость пластики влияет и объем работы, сложность, деликатность обрабатываемого участка. Не менее важным в формировании цены является квалификация косметолога и рейтинг самого эстетического центра.




Автор:
kriss22b
Share

© 2017 limelady.ru